Experiência gastronómica na Aldeia do Xisto de Figueira
Esta é uma atividade para seis pessoas, pense em quem gostaria de convidar!
1º Dia
10:30 Aldeia do Xisto de Figueira – Experiência Gastronómica com Joana Pereira
Welcome Drink – Chá ou café d’avó
Recepção dos participantes pela anfitriã Joana Pereira no “Atelier da Aldeia”
Enquadramento histórico, cultural e gastronómico do projeto “Aldeias do Xisto”
Confeção da Tigelada das Beiras – doce tradicional regional
Colocação das Tigeladas no Forno Comunitário da aldeia e iniciação à visita guiada
13:00 Almoço no restaurante Casa ti’ Augusta
Menu “Sabores da Figueira”
Couvert de azeitonas temperadas e pão cozido em forno a lenha
Entrada “Prata da Casa”: chouriço, toucinho, queijo de cabra e pasta de azeitonas
Pratos: Afogado da Boda, Plangaio ou Maranho*
Bebidas: Água, vinho Monte Barbo, cerveja, sumos
Sobremesa: Tigelada confecionada pelos próprios no Workshop
Café ou chá
*Escolha de um prato/pax. Este menu permite a quem nos visita conhecer o que de mais típico e exclusivo existe na região, contudo a opção vegetariana ou outros ajustes, poderão ser contemplados.
Dormida no Convento da Sertã Hotel
2ºDia
Pequeno-almoço no claustro
Check-out no Convento da Sertã Hotel
Notas:
- Sexta, Sábado e Domingo mínimo 6 pessoas | De Segunda a Quinta mínimo 10 pessoas
- Duas noites de alojamento em quarto duplo + experiência gastronómica na Aldeia dO Xisto de Figueira = €140 por pessoa
Cliente viaja em viatura própria.
10:30 Aldeia do Xisto de Figueira – Experiência Gastronómica com Joana Pereira
Welcome Drink – Chá ou café d’avó
Recepção dos participantes pela anfitriã Joana Pereira no “Atelier da Aldeia”
Enquadramento histórico, cultural e gastronómico do projeto “Aldeias do Xisto”
Confeção da Tigelada das Beiras – doce tradicional regional
Colocação das Tigeladas no Forno Comunitário da aldeia e iniciação à visita guiada
Menu “Sabores da Figueira”
Couvert de azeitonas temperadas e pão cozido em forno a lenha
Entrada “Prata da Casa”: chouriço, toucinho, queijo de cabra e pasta de azeitonas
Pratos: Afogado da Boda, Plangaio ou Maranho*
Bebidas: Água, vinho Monte Barbo, cerveja, sumos
Sobremesa: Tigelada confecionada pelos próprios no Workshop
Café ou chá
Pequeno-almoço no claustro
Check-out no Convento da Sertã Hotel
Este programa pode ser alterado sem aviso prévio. Iva incluído à taxa legal
Mais info: 274 608 493 | geral@conventodasertahotel.pt